Confidentialité

Confidentialité

À propos de cette déclaration de confidentialité

Avigilon Corporation et les entreprises appartenant au groupe Avigilon (regroupées sous l'appellation « Avigilon ») s'engagent à respecter la confidentialité des informations personnelles des visiteurs de ce site Web et de toute autre personne avec laquelle nous interagissons. Nous avons élaboré cette déclaration de confidentialité afin de décrire les pratiques et politiques relatives au respect de la vie privée qui régiront l'utilisation des informations personnelles que vous fournissez à Avigilon (par l'intermédiaire de ce site Web ou de tout autre moyen) et pour obtenir votre consentement quant à la collecte, l'utilisation, la divulgation et le traitement desdites informations personnelles conformément à cette déclaration de confidentialité.

As part of the Motorola Solutions Group, additional privacy policies and practices that may be relevant to the collection, use, disclosure, and processing of your personal information are covered in the Motorola Solutions Privacy Policy, including specific privacy practices for the European Union (EU) and the States of California and Nevada.

En outre, concernant certaines de nos offres de produits actuelles ou futures (telles qu'Avigilon Blue), Avigilon peut mettre en œuvre une déclaration, un avis ou une politique de confidentialité supplémentaire qui complètera et devra être lu en même temps que cette déclaration de confidentialité.

REMARQUE : si vous considérez que cette déclaration de confidentialité n'est pas acceptable, ne soumettez aucune information personnelle (vous concernant ou concernant autrui) à Avigilon, que ce soit par le biais de ce site Web ou par d'autres moyens.

Définition des informations personnelles

Aux fins de cette déclaration de confidentialité, les « informations personnelles » (également appelées « données personnelles ») consistent en toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment via un ou plusieurs identifiants tels qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de la personne concernée). Aux fins de la présente déclaration de confidentialité, les « informations personnelles » ou « données personnelles » peuvent inclure, sans s'y limiter, votre nom, fonction, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro d'identification (comme un numéro de permis de conduire), date de naissance ou image.

Afin d'éviter toute confusion, les « informations personnelles » n'incluent pas les informations anonymes ou non personnelles, y compris les informations qu'il est impossible d'associer ou de relier à une personne spécifique.

Consentement et base juridique

En utilisant ce site Web ou une autre ressource pour fournir à Avigilon vos informations personnelles, vous acceptez que nous collections, utilisions, divulguions et traitions ces informations personnelles conformément à cette déclaration de confidentialité.

Dans la mesure où vous fournissez à Avigilon des informations personnelles sur un tiers, vous déclarez et confirmez à Avigilon disposer de l'autorisation et du consentement de ce dernier, ainsi que son consentement pour que nous collections, utilisions, divulguions et traitions ces informations personnelles conformément à cette déclaration de confidentialité.

Avigilon’s legal basis for collecting and using personal information will depend on the personal information concerned and the specific context in which we collect it. However, Avigilon will normally collect personal information from you only where we have your consent to do so, where we need the personal information
to perform a contract with you, or where the processing is in our legitimate interests and not overridden by your data protection interests or fundamental rights and freedoms. In some cases, Avigilon may also have a legal obligation to collect personal information from you or may otherwise need the personal information to protect your vital interests or those of another person.

Si Avigilon vous demande de fournir des informations personnelles pour vous conformer à une obligation légale ou pour exécuter un contrat avec vous, nous le préciserons au moment opportun et vous préciserons si la fourniture de vos informations personnelles est obligatoire ou non (ainsi que les conséquences éventuelles si vous ne fournissez pas vos informations personnelles).

De même, si Avigilon recueille et utilise vos informations personnelles en s'appuyant sur nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers), nous vous indiquerons clairement quels sont ces intérêts légitimes au moment opportun.

Nonobstant ce qui suit, veuillez noter qu'Avigilon peut également collecter, utiliser, divulguer ou traiter des informations personnelles sans votre consentement ou connaissance lorsque les lois ou les exigences réglementaires en vigueur le permettent ou l'exigent.

Collecte des informations

Dans le cadre de votre utilisation du site Web ou de vos interactions avec Avigilon, vous pouvez fournir et Avigilon peut collecter vos informations personnelles. Si vous choisissez de fournir ces informations à Avigilon, par le biais de ce site Web ou par tout autre moyen, Avigilon peut les collecter, les utiliser, les divulguer et les traiter conformément à la présente déclaration de confidentialité. Aux fins du règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), Avigilon peut être considérée comme étant « en charge du traitement » des informations personnelles ou des données personnelles que vous (la personne concernée) fournissez à Avigilon.

Nous pouvons notamment collecter vos informations personnelles dans les situations suivantes, sans s'y limiter :

Interaction avec nos partenaires de distribution

Si vous représentez un partenaire de distribution Avigilon (c'est-à-dire un revendeur agréé de produits Avigilon), vous pouvez visiter les sites Web d'Avigilon destinés spécifiquement à nos partenaires de distribution. Vous pouvez également interagir avec Avigilon en ce qui concerne l'achat ou l'entretien de nos produits. Nous pouvons utiliser les informations fournies lors de ces interactions pour gérer et développer notre relation commerciale avec vous, le partenaire de distribution que vous représentez et les partenaires de distribution en général. Par exemple, vos informations peuvent être utilisées pour vous envoyer des détails sur les programmes des partenaires de distribution, y compris les offres de produits ou les opportunités spéciales. Certaines informations peuvent également être partagées avec d'autres partenaires de distribution (sous réserve des obligations de confidentialité qui peuvent exister) ou des prospects. Dans le cadre d'une transaction ou d'un programme particulier, nous pouvons également vous contacter pour réaliser des enquêtes de satisfaction client ou des études de marché. Nous traiterons vos données afin d'exécuter un contrat auquel vous (en tant que représentant d'un partenaire de distribution Avigilon) êtes partie prenante ou afin de prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat.

Interaction avec nos fournisseurs

Si vous représentez un fournisseur Avigilon (de produits ou services), vous pouvez visiter les sites Web d'Avigilon destinés spécifiquement à nos fournisseurs. Vous pouvez également interagir avec Avigilon en ce qui concerne la fourniture de vos produits et services à Avigilon. Nous pouvons utiliser les informations fournies lors de ces interactions pour conclure ou exécuter des achats, des contrats ou d'autres transactions avec vous ou des partenaires commerciaux connexes. Lorsque la gestion de notre relation commerciale avec vous ou l'exécution de nos opérations commerciales le nécessite, vos informations peuvent être partagées avec les partenaires de distribution d'Avigilon, les compagnies maritimes, les institutions financières et les autorités postales ou gouvernementales impliquées dans la réalisation. Vos informations peuvent également servir à gérer et développer notre relation commerciale avec vous, le fournisseur que vous représentez et les fournisseurs d'Avigilon en général.

Activités de marketing, de promotion et de développement de produits

Nous pouvons interagir avec vous dans le cadre de nos activités de marketing, de promotion et de développement de produits. À cet égard, nous pouvons vous demander et collecter des informations personnelles lorsque vous participez à une campagne de promotion ou de marketing parrainée par Avigilon ou l'un de nos partenaires commerciaux ; lorsque vous souhaitez découvrir un produit ou un service proposé dans votre région ; lorsque vous remplissez des enquêtes ou d'autres questionnaires pour Avigilon ; lorsque vous participez à un forum ou un blog destiné aux utilisateurs hébergé par Avigilon ou l'un de nos partenaires commerciaux ; ou lorsque vous envoyez un e-mail à Avigilon.

Avigilon (and our service providers) may also collect information made publicly available through third- party platforms such as social media websites, online databases, or directories or other legitimately obtained information. This information may be governed by the privacy notice(s) provided by the third party at the time of collection.

Dans le cadre de nos activités de marketing et de promotion, nous utilisons un mécanisme d'acceptation ou de refus (selon les lois applicables) pour nous assurer de disposer de votre consentement à recevoir toutes les communications pertinentes par voie électronique. Si, le cas échéant, vous choisissez de ne pas vous inscrire ou de vous désinscrire, nous ne vous enverrons aucune autre communication marketing ou promotionnelle par voie électronique, mais nous pouvons continuer à vous contacter dans la mesure nécessaire pour administrer toute autre relation commerciale continue que nous pouvons avoir avec vous.

Recrutement

Nous collecterons des informations personnelles lorsque vous exprimez votre intérêt pour travailler chez Avigilon, que ce soit directement ou via un agent ou un recruteur (de manière spontanée ou en réponse à toute annonce sur la base de notre intérêt légitime à recruter de nouveaux employés ou sous-traitants). Les informations personnelles collectables par Avigilon dans le cadre de ces activités peuvent inclure, sans s'y limiter, votre nom, vos coordonnées, votre CV, votre date de naissance, des informations sur la gestion des performances, des informations sur la rémunération, votre race et votre origine ethnique.

Informations non personnelles

Par ailleurs, notre serveur Web peut également collecter des informations non personnelles en rapport avec votre visite du site Web, y compris l'adresse IP (sans qu'elle puisse être utilisée pour vous identifier) et le domaine utilisés pour accéder à notre site Web, le type et la version de votre navigateur, la date et l'heure d'accès à notre site Web, le site Web par l'intermédiaire duquel vous avez accédé à notre site Web, la page visitée et toute page de site Web visitée par cette adresse IP, ainsi que votre pays d'origine. Ces informations peuvent être collectées et utilisées par Avigilon sans référence à cette déclaration de confidentialité.

Utilisation et divulgation des informations

Les informations personnelles collectées par Avigilon peuvent être utilisées à certaines fins commerciales, y compris aux fins suivantes, sans s'y limiter :

  • gérer, développer et améliorer nos activités commerciales ;
  • faciliter le développement et le marketing de nos produits et services ;
  • satisfaire vos demandes spécifiques ;
  • proposer un contenu localisé en fonction de votre localisation ;
  • vous recruter lorsque vous exprimez votre intérêt pour rejoindre Avigilon ;
  • effectuer une transaction commerciale, y compris un achat, une vente, une location, une fusion ou tout autre type d'acquisition, une cession ou une titrisation impliquant Avigilon, nos produits ou services, ou une partie de notre activité ; ou
  • développer et entretenir une relation efficace avec les personnes en interaction avec Avigilon, y compris sans s'y limiter, les clients, les partenaires de distribution, les utilisateurs finaux de nos produits ou services, les fournisseurs et les sous-traitants avec lesquels nous entretenons des relations commerciales.

Conformément à ces objectifs, Avigilon peut divulguer vos informations personnelles à ses employés, sous-traitants, consultants, sociétés affiliées, fournisseurs, prestataires de services et autres tiers. Lorsqu'Avigilon partage des informations personnelles avec de tels tiers, nous exigeons qu'ils utilisent et partagent lesdites informations personnelles conformément aux dispositions relatives à l'utilisation et à la divulgation de la présente déclaration de confidentialité et à la législation en vigueur.

À l'exception du contenu de cette déclaration de confidentialité ou de toute autre publication Avigilon traitant de notre collecte, utilisation, divulgation et traitement des informations personnelles, Avigilon ne fournit pas vos informations personnelles à des tiers sans votre consentement. Veuillez noter que, dans des cas particuliers, nous pouvons être amenés à partager des informations personnelles sans obtenir de consentement, par exemple lorsque nous croyons de bonne foi que la loi l'exige, ou pour identifier, contacter ou intenter une action en justice contre une personne susceptible d'enfreindre les droits d'Avigilon ou les droits d'autrui ou portant préjudice ou constituant une interférence avec la propriété d'Avigilon ou d'autrui.

Avigilon peut partager vos informations personnelles si la loi, une ordonnance du tribunal, une assignation à comparaître ou toute autre procédure judiciaire l'exige ; à la demande d'une autorité gouvernementale ou juridique ; ou pour faire valoir nos droits contractuels en vigueur envers vous. Nous pouvons également divulguer des informations vous concernant si nous déterminons qu'à des fins de sécurité nationale, d'application de la loi ou d'autres questions d'importance publique, cette divulgation est nécessaire ou souhaitable.

Les informations non personnelles collectées par notre serveur Web peuvent être utilisées pour surveiller les performances de notre site Web (comme le nombre de visites, la durée moyenne, les pages visitées) et à des fins commerciales, notamment dans le but de mettre continuellement à niveau notre site Web. Ces informations non personnelles peuvent être divulguées à des tiers et conservées de manière permanente pour une exploitation ultérieure sans restriction.

Transferts internationaux de données
Où vos informations personnelles seront-elles transférées ?

En tant qu'entreprise mondiale, Avigilon possède des installations, du personnel et des partenaires commerciaux dans le monde entier. Les informations personnelles collectées par Avigilon auprès de vous peuvent être transmises, utilisées, divulguées, stockées et traitées en dehors du pays de soumission, y compris dans des juridictions ne disposant pas de lois sur la confidentialité des données qui offrent une protection équivalente aux lois en vigueur dans votre pays. Chaque fois qu'Avigilon traite des informations personnelles, quel que soit l'endroit, nous prenons les mesures appropriées pour nous assurer que vos informations sont traitées en toute sécurité et conformément à cette déclaration de confidentialité et aux lois et réglementations en vigueur.

Stockage et protection des informations

Avigilon s'efforce d'appliquer des mesures physiques, techniques et procédurales appropriées à la sensibilité des informations personnelles en question. Ces mesures sont conçues pour protéger vos informations personnelles contre la perte, l'accès non autorisé, la copie, l'utilisation, la modification ou la divulgation.

Malheureusement, il est impossible de garantir la sécurisation totale de la transmission des données ou des supports de stockage des données, électroniques ou physiques. Par conséquent, nous nous efforçons de protéger vos informations personnelles mais nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez ou fournissez et ladite fourniture d'informations personnelles est réalisée à vos propres risques. Dès que nous recevons vos informations personnelles, nous mettons en œuvre tous les efforts commerciaux raisonnables pour préserver leur sécurité sur nos systèmes.

Comme indiqué ci-dessus, les informations personnelles collectées par Avigilon auprès de vous peuvent être transmises, utilisées, divulguées, stockées et traitées en dehors du pays de soumission et peuvent être divulguées conformément aux lois desdites juridictions.

Conservation des données
Pendant combien de temps Avigilon conserve-t-elle vos informations ?

Nous appliquons une règle générale de conservation des informations personnelles : les informations sont uniquement conservées le temps nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles ont été collectées. Cependant, dans certaines circonstances, nous pouvons conserver les informations personnelles pendant des périodes plus longues, par exemple lorsque nous sommes tenus de le faire conformément aux exigences légales, fiscales ou comptables en vigueur.

Dans des circonstances spécifiques, nous pouvons également conserver vos informations personnelles plus longtemps afin que nous de disposer d'informations précises sur vos relations avec nous en cas de plaintes ou de contestations.

Lorsque nous n'aurons aucun besoin commercial légitime de conserver vos informations personnelles, nous les supprimerons ou les rendrons anonymes ou, si cela n'est pas possible (par exemple, car vos informations personnelles ont été stockées dans des archives de sauvegarde), nous nous efforcerons de les sécuriser et de les isoler de tout traitement ultérieur jusqu'à ce que leur suppression soit possible.

Cookies

Certaines pages du site Web d'Avigilon utilisent une technologie appelée « cookies ». Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur et peuvent conserver des données pour contribuer à fournir des fonctionnalités supplémentaires. Ils permettent également de vous identifier lorsque vous visitez un site Web particulier. Les cookies se limitent généralement à la collecte d'informations statistiques sur l'utilisation du site Web par les visiteurs. La plupart des navigateurs Internet vous permettent de supprimer les cookies du disque dur de votre ordinateur, de bloquer tous les cookies ou de recevoir un avertissement avant l'enregistrement d'un cookie. Veuillez consulter les instructions de votre navigateur ou l'écran d'aide pour en savoir plus sur ces fonctions.

Many of our websites use Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. (“Google”). For more information on the use of Google Analytics, please visit Google’s privacy policy here. You can also view Google’s currently available opt-out options here.

Réseaux sociaux

Si vous connectez des réseaux sociaux au site Web d'Avigilon, il en résultera potentiellement des interactions et des publications sur votre profil sur lesdits sites Web tiers. Les sites Web ou services des réseaux sociaux peuvent appliquer des politiques et des pratiques de confidentialité différentes de celles d'Avigilon. Nous vous recommandons de lire leur politique de confidentialité pour déterminer si elle vous semble acceptable.

Concours Avigilon sur les réseaux sociaux

Mentions légales relatives aux tiers

One of the third parties we use to collect and track user statistics and trends related to our sites and services is Upland Software, Inc. through its LeadLander product offering (“LeadLander”). LeadLander's privacy policy and how the LeadLander services operate and use data from our sites and services is available at: https://uplandsoftware.com/privacy/. As part of your use of our website we will install cookies onto your computer on behalf of LeadLander. You acknowledge and accept the placement of such cookies which will collect data about your use of our site and services and other sites and services which utilize LeadLander's services. In addition, if you provide us with personal information (including name, e- mail address, company affiliation and similar personally identifying data) we may provide this information to LeadLander so they can associate it with the cookie we have installed on your computer which will allow them to identify you on other sites which utilize the LeadLander service and share your information with the third parties who operate those sites. 

Quels sont vos droits concernant la collecte, l'utilisation et la distribution de vos informations personnelles ?

Under the laws of certain countries/jurisdictions (including the EU, California, and Nevada), you may have the right, by contacting Avigilon, to access, review, correct, amend, delete, or receive a copy of any of your personal information that has been collected by Avigilon. You may also have the right to withdraw your consent to our collection, use, disclosure, and processing of your personal information.

Dans la mesure où vous fournissez des informations personnelles à Avigilon, vous êtes responsable de l'exactitude et de l'exhaustivité de ces informations. Il vous incombe de contacter Avigilon si la correction de ces informations est nécessaire. Si vous pensez que l'une des informations personnelles vous concernant en notre possession est incorrecte ou incomplète, vous pouvez demander à la consulter, rectifier ou faire supprimer.

For more information on the EU’s Data Protection Rights under the GDPR, please refer to the Motorola Solutions Privacy Policy (under the heading 11 “European Union (EU) Data Protection Rights”). For more information on privacy rights of California residents, please refer to the Motorola Solutions Privacy Policy (under the heading “California Residents”).

Comment nous contacter

If you have other questions, comments or concerns about this privacy statement or our privacy practices, please contact our Privacy Office at privacy1@motorolasolutions.com or at the address below. If you wish to issue a request to exercise your rights where applicable by law please complete the form found here.

Responsable de la protection des données
Motorola Solutions, Inc. 500 W. Monroe
Chicago, IL, États-Unis 60661-3618
E-mail : privacy1@motorolasolutions.com

Si vous continuer de penser que vos données personnelles n'ont pas été traitées de manière appropriée conformément à la loi, vous pouvez contacter l'autorité de protection des données en vigueur et déposer une plainte auprès d'elle.

Contacter le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada

Contacter les autorités en charge de la protection des données dans l'espace économique européen

This privacy statement is subject to change at Avigilon’s discretion. The last content update was made on February 17, 2020.