Actualización de COVID-19: la seguridad y el bienestar de nuestros empleados, clientes, socios y proveedores sigue siendo nuestra principal prioridad. Más información.

Recuperación del sistema operativo

Recuperación del sistema operativo

a través de un dispositivo de almacenamiento USB externo

Avigilon recomienda la creación de un paquete de recuperación Avigilon externo y mantenerlo disponible en caso de que se produzca una emergencia de software o sistema que requiera la recuperación del sistema operativo (OS) y el software de administración de video Avigilon Control Center (ACC)™ preinstalado.

Para obtener ayuda, comuníquese con Soporte técnico.

Avigilon recomienda la creación de un paquete de recuperación Avigilon externo y mantenerlo disponible en caso de que se produzca una emergencia de software o del sistema que requiera la recuperación del sistema operativo (OS) y el software de administración de video Avigilon Control Center (ACC)™. El paquete de recuperación Avigilon cuenta con lo siguiente:

• un registro de la versión actual del software de ACC en uso;
  • una copia de seguridad de la configuración del software de administración de video Avigilon Control Center (ACC)™;
  • un dispositivo de recuperación USB con arranque Avigilon.

Compatibilidad del producto

Estas instrucciones de recuperación del sistema operativo se aplican a los siguientes productos Avigilon:

Servidores de Network Video Recorder  (NVR4)

HD NVR Premium (HD-NVR4-PRM)
HD NVR Standard (HD-NVR4-STD)

Dispositivos de video HD [Gen 3] (VMA-AS3)

8-PORT HDVA (VMA-AS3-8P)
16-PORT HDVA (VMA-AS3-16P)
24-PORT HDVA (VMA-AS3-24P)

Servidores de Network Video Recorder (NVR3)

HD NVR Value (HD-NVR3-VAL)
HD NVR Standard (HD-NVR3-STD)
HD NVR Premium (HD-NVR3-PRM)

Dispositivos de video HD [Gen 2] (VMA-AS2)

8-PORT HDVA (VMA-AS2-8P)
16-PORT HDVA (VMA-AS2-16P)
24-PORT HDVA (VMA-AS2-24P)

Estaciones de trabajo de NVR (NVRWS3) y
estaciones de trabajo de monitoreo remoto (RMWS3)

Estación de trabajo NVR (HD-NVRWS3)
Estación de trabajo de monitoreo remota (HD-RMWS3-xMN)

Dispositivos de video HD [Gen 1] (VMA-AS1)

8-PORT HDVA (VMA-AS1-8P)
16-PORT HDVA (VMA-AS1-16P)
24-PORT HDVA (VMA-AS1-24P)

Copia de seguridad y mantenimiento de la información de la configuración actual de ACC

Asegúrese de que el administrador del sistema conozca la siguiente información de cada servidor, estación de trabajo o dispositivo de video Avigilon NVR:

• La versión actual del software de ACC Server instalado en el dispositivo
  • La ubicación de los ajustes de configuración del software del servidor de ACC del dispositivo

Le recomendamos que guarde la configuración de ACC en el disco de almacenamiento (generalmente la unidad D:) en lugar de en el disco del sistema operativo. De lo contrario, asegúrese de tener siempre una copia de seguridad actualizada de los ajustes de configuración almacenados en una ubicación accesible para su servidor, estación de trabajo o dispositivo de video Avigilon NVR.

Puede crear una copia de seguridad de los ajustes de configuración utilizando el Cliente ACC:

1. Inicie sesión en el sitio con sus credenciales con el nivel de privilegio correcto (generalmente, la cuenta de administrador).
  2. Navegue a [Configuración del sitio] y seleccione su sitio.
  3. Haga clic en [Configuración de la copia de seguridad] en el panel de la derecha.
  4. Seleccione el servidor desde el que realizar la copia de seguridad de la configuración.
  5. Seleccione si desea cifrar el archivo de ajustes de la copia de seguridad.
    Nota: Si cifra el archivo, registre la contraseña de manera segura en caso de que necesite restaurar los ajustes.
  6. Haga clic en [Aceptar], busque la ubicación donde desea guardar el archivo de copia de seguridad y haga clic en [Guardar].

Creación de un dispositivo de recuperación USB de arranque Avigilon

La mayoría de las imágenes de recuperación de Avigilon incluyen el sistema operativo y los instaladores del software ACC. Según el tipo de conexión, una descarga de 20-25 GB puede tomar una cantidad significativa de tiempo (horas).

Deben realizarse los pasos siguientes en una computadora con Microsoft Windows con al menos 32 GB de espacio libre en disco.

1. Navegue hasta el Formulario de descarga de imagen de recuperación.
    1. Complete el formulario proporcionando su dirección de correo electrónico, región global, nombre del producto Avigilon y versión del sistema operativo que desea recuperar.
    2. Al enviar el formulario, está aceptando el Acuerdo de licencia de usuario final (EULA) y se le enviará por correo electrónico un enlace a la imagen de recuperación de Avigilon correspondiente.
    3. Comience a descargar la imagen de recuperación de Avigilon en la computadora y continúe con el paso 2 a continuación cuando se complete la descarga.
  2. Inserte un dispositivo de almacenamiento USB con >32 GB de almacenamiento disponible en cualquier puerto USB 2/USB 3.
  3. Desde el menú de Inicio de Windows, abra un símbolo del sistema con privilegios elevados (administrador) (o Windows PowerShell [Admin], según la versión de Windows que tenga).
    Nota:  Las siguientes instrucciones suponen que usa el símbolo del sistema.
  4. Una vez que se abra la ventana del símbolo del sistema, ingrese los siguientes comandos:
    1. Escriba diskpart y presione [Intro].
      Aparece el símbolo DISKPART>.
    2. Escriba list disk y presione [Intro].
    3. Escriba select disk [x] (donde [x] es el número de disco del dispositivo de almacenamiento USB).
      ADVERTENCIA: Asegúrese de seleccionar el disco correcto. Los siguientes comandos borran TODOS los datos en el disco seleccionado sin advertencias adicionales.
    4. Escriba clean y presione [Intro].
    5. Escriba crear partición principal y presione [Intro].
    6. Escriba select partition 1 y presione [Intro].
    7. Escriba active y presione [Intro].
    8. Escriba format fs=ntfs quick y presione [Aceptar].
      Aguarde hasta que vea el mensaje
      DiskPart successfully formatted the volume. antes de continuar.
    9. Escriba Assign para asignar automáticamente a la partición una letra de unidad.
    10. Escriba exit y presione [Intro] para cerrar la utilidad DiskPart y regresar al símbolo del sistema.
    11. Escriba exit y presione [Intro] para cerrar la ventana del símbolo del sistema.
  5. Use una herramienta de descompresión de archivos de Windows para descomprimir la imagen de recuperación de Avigilon obtenida en el paso 3 en la raíz del dispositivo de almacenamiento USB.
  6. La lista del directorio del dispositivo de almacenamiento USB debería tener el siguiente aspecto:
  7. Asegúrese de que la imagen de recuperación de Avigilon (archivo .wim) se encuentre en la carpeta "imágenes" en el dispositivo de almacenamiento USB. El nombre del archivo de imagen no importa. Sin embargo, debería reflejar los contenidos de la imagen.

El dispositivo de recuperación USB de arranque Avigilon ya está listo. Almacene esto en un lugar seguro con los otros elementos externos del Paquete de recuperación de Avigilon hasta que sea necesario.

Recupere el sistema operativo utilizando el dispositivo de recuperación USB Avigilon.

ADVERTENCIA: Cuando se realiza la recuperación, el disco del sistema operativo se borra por completo y se restaura con la imagen almacenada en el dispositivo de recuperación USB de arranque Avigilon. Se borra el software ACC, incluidos los ajustes de configuración almacenados en el disco del sistema operativo. Sin embargo, no se eliminan datos, ya que se almacenan en discos duros separados.

Realice los siguientes pasos en el servidor, la estación de trabajo o el dispositivo de video Avigilon NVR con falla (“hardware Avigilon”).

1. Apague el hardware Avigilon desconectando la fuente de alimentación.
  2. Conecte un teclado y un monitor al hardware Avigilon.
  3. Inserte el dispositivo de recuperación USB de arranque Avigilon que creó anteriormente en cualquier puerto USB 2 o USB 3.
  4. Encienda el hardware Avigilon conectando la fuente de alimentación.
  5. Mientras está en la pantalla de inicio, presione la tecla correspondiente: servidores NVR (NVR4).
    Tipo de dispositivo (número de modelo) Clave de arranque
    Servidores NVR (NVR4) [F11]
    Servidores NVR (NVR3) [F11] o [F12]
    Estaciones de trabajo NVR (NVRWS3) [F11] o [F12]
    Estaciones de trabajo de monitoreo remoto (RMWS3) [F11] o [F12]
    Dispositivos de video HD [Gen 3: blanco] (VMA-AS3) [F12]
    Dispositivos de video HD [Gen 2: blanco] (VMA-AS2) [ESC]
    Dispositivo de video HD [Gen 1: negro] (VMA-AS1) [F5]
  6. Debería ver el mensaje “Por favor, aguarde” hasta que se muestre el menú de arranque.
  7. Desde el menú de arranque, seleccione el dispositivo de recuperación USB Avigilon como dispositivo de arranque. Esto podría demorar unos minutos en cargarse.
  8. Siga los pasos que figuran en los cuadros de diálogo de la Consola de recuperación de Avigilon.
  9. Haga clic en [Aceptar] para confirmar que continúa con la recuperación.
    ADVERTENCIA: Después de hacer clic en Aceptar, la unidad del sistema operativo se borrará por completo y el hardware Avigilon quedará inutilizable hasta que se complete la recuperación.
  10. Aparece una barra de progreso para indicar el progreso de recuperación. Todo el proceso de recuperación dura aproximadamente 20 minutos.
  11. Una vez finalizada la recuperación, desconecte el dispositivo de recuperación USB Avigilon y haga clic en [Aceptar] para reiniciar el hardware de Avigilon.

Descargue e instale la versión correcta del software de ACC.

El disco del sistema operativo recuperado no tiene instalado el software de ACC. Aunque algunos instaladores de software de ACC están incluidos en el dispositivo de recuperación USB Avigilon, es poco probable que esos instaladores sean para la versión correcta de software de ACC que coincida con los datos de su sistema, a menos que sea un sistema completamente nuevo.

ADVERTENCIA: RIESGO DE PÉRDIDA DE DATOS

• Las versiones del software de ACC NO son compatibles con versiones anteriores.
  • NO INSTALE ninguna versión del software de ACC que sea anterior a la versión que estaba en uso en el sistema antes de la falla del disco.
  • DEBE INSTALAR la misma versión de ACC que se encontraba en uso previo al fallo del disco.

Deben seguirse estos pasos en una computadora con Microsoft Windows con al menos 1 GB de espacio libre en disco.

1. Vaya al destino de Internet correspondiente con los siguientes enlaces:
      • Actual Imágenes de software de ACC (sitio web)
      • Previos recientes Imágenes de software de ACC (sitio FTP)
      • Heredado, imágenes de software ACC no compatibles (sitio web)
    2. Busque y descargue el archivo instalador para la versión correcta del software ACC.
    3. Copie el archivo de instalación del software ACC descargado en un dispositivo de almacenamiento USB.
    4. Conecte el dispositivo de almacenamiento USB en un puerto USB del servidor, la estación de trabajo o el dispositivo de video de Avigilon NVR.
    5. Copie el archivo instalador del software ACC en la raíz del disco del sistema operativo.
    6. Ejecute el instalador del software ACC, para lo cual deberá hacer doble clic en el ícono.
    7. En la primera ventana del asistente de instalación, haga clic en [Siguiente] para continuar.
    8. En la segunda ventana, tómese unos minuto para leer el “Acuerdo de licencia”.
    9. Marque la opción “Acepto los términos del Acuerdo de licencia” y haga clic en [Siguiente].
    10. Seleccione la carpeta de instalación y haga clic en [Siguiente] para continuar.
      Nota:  Recomendamos mantener la ruta de instalación predeterminada: “C:\Archivos de programa\Avigilon\Avigilon Control Center Server”.
    11. Seleccione instalar el software para Todos los usuarios en la computadora o Solo usted y haga clic en [Siguiente].
    12. Haga clic en [Siguiente]  nuevamente para comenzar la instalación.
    13. Una vez completada la instalación, haga clic en  [Finalizar] para salir de la instalación.
    14. ACC Server se inicia automáticamente y le solicita que inicie sesión.
      Esto depende del lugar en que se almacenaron los ajustes de configuración:
      1. Ajustes de configuración en el disco de almacenamiento: Ingrese su ID y contraseña habituales.
      2. Ajustes de configuración en el disco del sistema operativo:
        1. Inicie sesión como administrador de usuario sin contraseña.
        2. Seleccione el menú “Configuración del sitio”.
        3. Seleccione la opción “Restaurar ajustes” para importar la copia de seguridad de los ajustes de configuración.

Póngase en contacto con Avigilon para obtener ayuda.

Si tiene alguna pregunta al preparar el paquete de recuperación de Avigilon, o durante el proceso de recuperación, contáctenos: